martes, 19 de abril de 2011

El tercer Salón de Turismo de Gastronomía de Plasencia suma unos 100 Expositores


Plasencia (Cáceres), 18 abr (EFE).- La III edición del Salón de Turismo y Gastronomía de Plasencia (Cáceres), que se celebrará del 13 al 15 de mayo en el recinto ferial "El Berrocal" promovido por el Ayuntamiento y organizado por la iniciativa privada, prevé la asistencia de cerca de un centenar de expositores.
Así lo ha anunciado hoy en rueda de prensa el edil de Desarrollo Económico y Empleo del Ayuntamiento de Plasencia, Francisco Martín, quien ha explicado que la celebración del salón se enmarca en el programa europeo de ayudas Netur.
El Salón de Turismo y Gastronomía es un evento de carácter ibérico que tiene como finalidad el desarrollo y el fortalecimiento de los sectores turístico y gastronómico de la región y consolidar a Plasencia como destino obligatorio de eventos y convenciones.
La creación de este evento en 2005 supuso un "giro radical" a la organización y filosofía de la Feria de Muestras del Norte de Extremadura (IFENOR), que se celebró durante catorce años.
Ante la falta de orientación de las últimas ediciones de IFENOR, el Ayuntamiento de Plasencia decidió profesionalizar la feria y reconvertirla en un salón profesional bienal, que está protagonizado por dos sectores concretos como el turismo y la gastronomía, y que se llevó a cabo en 2005 y 2007.
La edición de 2009 del salón fue pospuesta por motivos económicos y ahora es recuperada por el Ayuntamiento, que se encarga de promover y deja en manos de la empresa ACP Publicidad la organización.
Martín ha adelantado que la tercera edición del Salón del Turismo y la Gastronomía compartirá filosofía con las celebradas en 2005 y 2007 y ha hecho hincapié en el carácter transfronterizo del salón, abierto a expositores españoles y portugueses.
Como novedades más importantes que presenta el III Salón, Martín ha subrayado el hecho de que todo lo que relacionado con el sector turístico se acomodará en el nuevo pabellón de ferias y exposiciones El Berrocal, dejando el otro pabellón para la oferta gastronómica.
En el marco de este salón, abierto a expositores españoles y portugueses, se sucederán degustaciones de productos extremeños de denominación de origen, conferencias, presentaciones de diversa índole y muestras de cocina en directo. EFE 1010473

No hay comentarios:

Publicar un comentario